Возникают ли у ребенка проблемы при переводе из государственной школы в Бишкекский Лицей им. Чынгыза Айтматова?

БЛ им. Ч. Айтматова предоставляет образовательную платформу иновационного и прогрессирующего стиля. Специально выработанная программа для новых учеников позволяет решить возможные вопросы и проблемы в учебе и психологическом состоянии детей. Так, все наши 7-классники к концу года успешно адаптируются, чувствуют себя более комфортно, приобретают уверенность в своих силах в новой среде и становятся частью нашей большой семьи.

Как БЛ им. Ч. Айтматова отличается от других школ?

БЛ им. Ч. Айтматова, как и любая другая школа, уникальна по-своему. Мы считаем, что наш лицей отличается неповторимой теплой атмосферой взаимоуважения, внимания и поддержки. Может быть поэтому нашим ученикам действительно нравится «ходить в школу», где можно легче и эффективнее достигать своих целей. И даже несмотря на это, лицеисты взрослеют быстрее, ведь они растут, чувствуя свободу и ответственность. 

Будет ли ребенок успешным в другой школе после обучения здесь?

БЛ им. Ч. Айтматова горд за его педагогическую команду. Наша школа была в лидирующей позиции на протяжении последних 25 лет. Видимо, это потому, что наш лицей практикует независимое обучение, тренирует у учеников умение принимать решения относительно будущего самостоятельно. Мы запустили курсы подготовки к поступлению в ВУЗ, SAT и TOEFL, а также профориентационную программу для старшеклассников. Сегодня выпускники лицея им. Айтматова продолжают свое обучение в престижных университетах по всему миру и в Кыргызстане. В нашей школы уникальный подход к подготовке к международным предметным олимпиадам: Олимпийский Центр стал платформой для интенсивных дополнительных занятий олимпиадчиков с выдающимися методистами.

Как обеспечивается еда в БЛ им. Айтматова?

В БЛ им. Ч. Айтматова подаются горячия блюда и десерты. Родители могут участвовать в составлении школьного меню вместе с их детьми. Сегодня в наших обедах и ужинах — вкусные супы, салаты, выпечки, прекрасные соки и горячие блюда и европейской, и традиционной местной кухни. Учитываются и диеты, и индивидуальные желания родителей, и предпочтения учеников. Стоимость трехдневного питания и кофе-брэйков входит в контракт.

Как организованы и регулированы отношения между родителями и школой?

Наш лицей при поступлении ребенка составляет с его родителями контракт для обучения. В этом контракте согласованы обязанности школы и родителей, стоимость посещения школы, дополнительные условия, учтены отдельные пожелания родителей. В особых случаях, контракт может быть изменен.

Какие документы получит выпускник БЛ им. Ч. Айтматова?

Лицей работает в рамках законов кыргызской образовательной системы, принятых Министерством Образования и Наук. Окончив школу, ученик получает следующие документы: аттестат о неполном среднем и полном среднем образовании, сертификат об окончании курсов английского, турецкого и ICT.